Над горизонтом пляшет пламя

Без звука, как в немом кино,
Над горизонтом пляшет пламя;
Настолько дерзкое оно,
Что дразнит небо языками.

Из гребня пламенной волны,
Как по волшебной по указке,
Стремглав несутся скакуны,
Все огненные, словно в сказке.

Уздечек, седел нет в помине -
В разлете гривы, без подков,
Спешат, как речка на быстрине,
Летит табун из облаков.

Как будто вырвался из плена,
Свободы чуя аромат,
Клубами искристая пена -
Пути-дороги нет назад.

Прекрасна ужасом лавина,
Река покрылась кумачом…
Ох, пронеслась бы только мимо –
Вот каждый думает о чем.

На силу есть другая сила,
И ветер – космоса рука,
Исполнит все,о чем просили-
Задул, как свечку, и… пока!

Уже нет явных очертаний,
Всё расползается, плывет,
Цвет красный - плод воспоминаний,
День серый снова настает!


Рецензии