Союз

Стихи пишу довольно много лет—
Они моей души призывный свет,
Не делать этого я не могу,
Всё потому,что Музу я люблю.
Она милее всех друзей на свете,
Я оживаю в её ярком свете,
Что днём и ночью от неё исходит,
Который год она со мною ходит,
И словно костыли мне заменяя,
Ведь я живу порою смысл теряя.
И часто как младенец перед ней,
Она мне мать,судья и казначей.
Как мать, она меня всегда жалеет,
А как судья ,законами довлеет,
Как казначей,в копилку всё сбирает,
Фальшивое от правды отделяет.
По нраву опусы мои иль нет?
Вам ближе всё ж шекспировский сонет?
Скабрёзный ли Барков на душу ляжет,
Иль Гумилёв про Африку расскажет?
А может вот Цветаева и Фет:
Готовый дать на всё любой ответ?
Возможно Пушкин радует ваш слух,
Иль Блок,что как свеча безвременно потух?
Чаадаев— сын России и пера,
Есенин—лирик русского села...
Вот Бунин—у него"аллеи тёмны",
А у Цветаевой так строчки томны...
А коль поэт вдруг зазвучит в душе,
Я под сурдинку вставлю и своё клише.
Возможно , моя Муза бесталанна,
Но встреча с ней забвение,нирвана.
Я только просто от души пишу
И никакой награды не прошу.
Поклонники,цветы,и слава, и успех—
Давно ушёл я от мирских утех.
Бывает, я в стихах и тело покажу
И подноготную о нём всю расскажу.
С поступков у героя флёр снимаю,
Жестоко мучаю их и убиваю.
Вдруг что-то светлое во мне проснётся—
Душа  с теплом на всё так отзовётся,
Что я и сам сижу вполне счастливый—
Подлунный мир такой тогда красивый...
Который год союз наш процветает,
И от него душа в экстаз впадает,
И пусть наш мир лежит во зле,
А наши дети-строчки —гимн красе.

"Поэт и муза"-худ.Наталья Баженова(фото из интернета)91


Рецензии
Союз нерушимый меж Музой и мной,
Я жду её днем и подлунной порой,
И пусть иногда она где-то гуляет,
Я знаю, что мне она не изменяет,
Есть что-то такое - всегда возвращает
Из дальних миров её снова домой :))

Классное посвящение Музе, Володя!) Пусть она всегда возвращается к тебе, если куда-то отлучается_)

С добром))

Валентина Волина   07.11.2021 21:01     Заявить о нарушении
Спасибо,Валь!
Пусть она будет всегда со всеми нами))☘️🈸

Владимир Филюрин   07.11.2021 21:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.