ПО СУТИ

Когда увидишь атомный гриб,
Вспомни вот эти слова:
"То, что ты ещё не погиб,
Не значит, что жизнь - права"...
Когда услышишь вулкана рёв,
И лава дом твой сожжёт -
Поймёшь, насколько твой мир дешёв -
И мир твой тебя поймёт...
Когда-то, где-то – не знаю, как,
Выдираясь из кожи веков,
Ты вспомнишь о том, что ты – не дурак,
И сможешь понять дураков...
Шагреневой кожи не хватит на всех –
Прожив свою тысячу лет,
Познаешь позор, забытьё, и успех,
И свой отыщешь ответ
На тот вопрос, что мучил меня
Последние десять минут...
Но суть – не в ответе, а в том, чтоб огня
Достало оставшимся тут.

12/21/2014


Рецензии