Память...

Память  очень  важна  для  народа.
Ведь  не  зря  же  после  Войны.
Даже  в  самой  глухой  деревне.
Стоял  памятник  Солдатам  страны.

Ходили  матери  слезы  лили
По  любимым  своим  сыновьям.
Ходили  жены  к    своим  любимым
Вдовья  жизнь  не  сладка  была.

Ходили  дети    к  отцам  на  беседу,
Говорили  о  своем  житье.
Сколько  слез  народных  пролито.
Всё  собрать-  утонули  б  все.

А  весной  9  мая - наступала
Затишье  в  стране.
Горе  общее,  боль  людская
Приходила  к  гранитной  стене.

Замолкала  страна  на  минуту
Только  слезы  и  тишина...
Общность  мыслей
И  общность  Духа.
Память  общая  очень  важна.

Уже  нет  матерей  тех  воинов,
Да  и  жен  почти  нет  живых
И  растет  поколение  новое.
Но  все  помнят  родных  своих.

И  идут  на  параде  новые
Поколения   -"Бессмертных  полков"
Они  Памятью  сформированы
Из  ушедших  ГЕРОЕВ-ОТЦОВ...


Рецензии
Вы правы, память очень важна, ведь без прошлого нет будущего.

Михаил Александрович Соловьев   24.12.2014 08:21     Заявить о нарушении
А чтобы память сохранилась, нужно все рассказывать следующим поколениям. А иначе откуда они будут знать...

Людмила Сухачева   24.12.2014 10:55   Заявить о нарушении