Исповедь ветерана

Был сорок пятый год, Германия и май!
А я тогда залез в чужой сарай,
Мне горько вспоминать, но вспомню я не раз,
Я получил тогда такой приказ:

"На улице весна, у нас победа!
Под водку хочется хорошего обеда,
Боец, ты пошустрее будь,
Ты офицерам мясо раздобудь!"

Где можно мясо взять, смекнул не сразу,
Но тут чужой сарай попался глазу!
В сарай забрался я, ничто я не порушил,
Но только вот, хозяин меня тут же обнаружил!

Тот немец был хозяин, не фашист,
Но только был совсем не альтруист,
Он в ярости набросился, схвативши вилы,
Пройдя войну, я не хотел могилы!

Я получил тогда большой урок,
От страха, мне пришлось нажать курок!
И лишь тогда, пожалуй, в первый раз,
Не выполнил совсем приказ....

Вернулся в часть, и сразу доложил,
Что жителя я мирного убил,
Всё было ясно, тут ждёт трибунал,
Кто приказал - теперь меня спасал!

Я очень быстро чистил автомат,
И вспоминал обычный русский мат,
А в части  офицер сказать просил,
Что будто никуда никто не выходил!

Проверка результата не дала,
И к выводу пришли - не наши там дела,
Я не попал тогда  под суд,
Вот потому теперь я тут.

А совесть жить спокойно не давала,
О немце том она напоминала.....


Рецензии