Она в душе всегда...

  Листаю старенький альбом,
  И пожелтевшие страницы:
  В нём всё, что было *до*, *потом*,
  Порхают мысли, словно птицы...

  А вот и мой любимый класс,
  И даже парта, где сидела,
  Вдруг вызовут к доске сейчас?
  Пойду смущаясь и несмело..

  И за спиной сидят друзья,
  Все одноклассники, родные!
  Поговорить бы, да нельзя,
  Они давно уже чужие...

  На переменах:-кто куда-
  Вот у стены зубрилка с книжкой,
  А кто по лестнице с *ура!*,
  Айда во двор!-кричат мальчишки.

  Я слышу эти голоса
  Родных ребят, мелькают лица...
  Не повторится никогда
  Мой школьный вальс, не повторится!

  Листаю старенький альбом
  И пожелтевшие страницы,
  И первая любовь здесь, в нём,
  Но и в душе она хранится...

  23 12 2014г


Рецензии
Листая старенький альбом, воспоминания нахлынут обязательно:)))

Вячеслав Знакомый   29.10.2019 13:30     Заявить о нарушении
О, да! Листать старенькие альбомы,
это будто заново проживать жизнь,
верно, Вячеслав! Спасибо от души!

Азалия Жуланова Ханина   30.10.2019 11:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.