smell

вы знаете, чем пахнет одиночество?
пылью и холодом
старыми книгами, голодом города
быть настоящим - дорого
да и толку то

немытая кружка снова наполнена кофе
вновь наступившая ночь снова не выспана
блестящие тротуары, свет фонарей, пустынные улицы
если бы я был художником
я рисовал бы линии на контурных картах
и мечтал бы пройти по ним
чашка заполняется алкоголем
легкий шорох в углу - это ветер
знаете, если бы я был музыкантом
я бы вечно молчал
и пытался выразиться ударами головой об асфальт
такой красивый при свете луны
легкие заполняются дымом
если бы я был поэтом
я бы попросил первого встречного
сломать мои руки и вырвать язык
тем времен
9 вечера
если бы мои желания исполнялись
я пожелал бы себе самого себя
и говорил ему, как мне плохо,
а он, зная всю ситуацию, меня избивал
комната провоняла
если бы я владел словом
как Эрих Мария Ремарк
я бы слёг в психдиспансер
за баррикадами из тонн книг
если открыть окно - станет холодно
если бы я был тем человеком, что говорит о погоде
я бы всегда одевался не соответствующе
и болел бы всеми болезнями мира
одиночество
пахнет мыслями
абсолютно ненужными
абсолютно красивыми
вы знаете этот запах?
у меня для вас новости.


Рецензии