В Царском Селе

Ни смуглый памятник (врозь фото и по двое),
Ни долгой лестницы круженье винтовое
И ни прижизненных изданий ровный строй,
Ни эта ведомость - свидетельство «живое»
Его желанья лоботрясничать порой -

И ни стихи его, звучащие так гладко,
Ни пол, по коему скользить легко и сладко,
Ни келья спальная, где чисто и мертво,
Не воскресили мне его. Но вот загадка! -
В сосновой шишке что-то точно от него.

Я подберу ее с аллеи машинально -
И запах смолки заструится гениально -
Такой естественный и пушкинский насквозь.
Вы мне, наверное, поверите едва ль, но  -
Но нам с поэтом повстречаться удалось.


Рецензии