Весна - свободное дыхание природы

Весна - свободное дыхание природы
И воздух в ней пронизан нитями травы.
Цветочным переливом в ней играют небосводы
И чище звука нет проснувшейся воды.

И облака как парусники собираясь гордо,
Торжественное шествие организуют в небесах.
И соблюдая выправку в лазурь с них сходят лорды,
Которые быть может знают всё о чудесах.

А птицы с ветром озорным заводят хороводы
И вместе с песнями кружится аромат цветов.
Ручьями растекаются цветные переходы
И просто потеряться средь прекраснейших шелков.

Весна и сердце запевает от её дыхания,
Душа босая рвётся покорить простор.
Взлетая за руки держа свои мечтания,
Лучи по следу оставляет ясный взор...(2014)


Рецензии