муки

Мне так хочется разбежаться,
И лбом о стену - бах.
Я больше не хочу влюбляться.
Внутри меня и так остался только прах.

Я не хочу, что б кто-то возвращался -
Не приносил с собой кусок воспоминаний.
Наверное я слишком часто ошибался,
Наверное в жизни недостаточно страданий.

Наверное мой голос не устал осипнуть,
И горло в кровь не сжег мне дым.
Мне надо бы уж ко всему привыкнуть,
Мне предначертано остаться навсегда пустым.

С утра по чашке чая с болью.
Я улыбнусь ей, а она протянет молча маску -
Я превращусь в себя привычного, и снова
Начнется моя будничная пляска.

Внутри, снаружи - два разных человека.
Но разве кто-то видит сколько боли
Запрятано во мне уже пол века
И смешанно с душевной черной кровью?

Все вспомнят обо мне, когда им будет нужно.
Ведь я отзывчивый и добрый человек.
А я хочу, что б просто спросили "грустно?"
И получили на это положительный ответ.


Рецензии