Спит город в северной стране

Спит город в северной стране,
сомкнув на окнах плотно шторы.
А мне не спится.
Там, в окне,
свет брызнул радостно на горы.

Кто там, за окнами не спит,
быть может, мать с дитем хлопочет,
всю ночь кричит, кричит, кричит,
болеет или кушать хочет?

Какая тишь. Совсем светло.
Лопатой дворник снег утюжит,
настал уж май, но снова стужа.
А снега сколько намело!
1999г.


Рецензии
Мать с дитём хлопочет...
Посмотрите.
Возможно, так точнее.
Спасибо!

Хельг Серебряный   24.12.2014 05:57     Заявить о нарушении