Гражданская война

Пока снаряды разрывают тишину.
Пока мы верим в то что любим, в то что свято.
Мы все уходим на гражданскую войну.
Её ведём, будь время нами трижды клято.

Фашисты к нам пришли с ружьём козаковать.
Каратели, бандиты, каты и подонки.
Нас совесть просит всех их пулей наказать.
За нами семьи, дети, старики, потомки.

За нами свет, за ними подлость и война.
Снег по степи позёмкой колкою кружится.
Огонь в печи, шипит полено и смола
Наш освещают путь. Мы им должны гордиться.

Мазепы, холуя недолог нынче день.
Предатель всех, на нас в поход пошел, паскуда.
Богдан Хмельницкий разрубает свою тень.
Фашизм падёт, повесится, как в старь, Иуда.


§. Каждый человек умирает, но не каждый живёт. William Wallace.


Рецензии
Ярко и пронзительно написано. Всего доброго !

Евгений Прохоров 6   16.05.2018 18:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Евгений.

Олег Гончаренко 2   16.05.2018 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.