Царица Небесная

  Вечно юная Дева Царица
  Ей Господняя Милость дана –
  С Неба  может в мир темный явиться,
  Только всем, как душа, не видна.

  Свет безмерной любви Лучезарной,
  Материнскую скорбь на глазах
  Видят люди, с судьбой благодарной,
  С детски светлой мечтою в сердцах.

  Нас питает жестокость тиранов,
  Обнаженных экранов вино,
  Все длиннее игла  наркоманов,
  Все в крови золотое руно.

  В пасть грехам - в раскаленные клещи,
  В сетях дьявольских души кладем;
  Ярко молнии вещие блещут
  Близок грохот Суда - Божий Гром!

  Казнь ужасна. Прошла, не рыдая,
  Легче было Крест Сыну нести.
  Чудом слез на иконах мерцая,
  Плачет Мать не за наши ль пути?!

  Мир не взял Иисуса страданье,
  Подошел к роковой полынье.
  Видит Мать грозных всадников мчанье –
  Близок тот, кто на бледном коне.

  День и ночь с тьмой ведет Она битвы -
  Нелегко достучаться до нас –
  Слезы с Неба! - Где Богу молитвы -
  Мать спасет  нас в летящий Суд-Час.


Рецензии