С днем рождения сестренка

С днем рождения сестренка!
Долгих и счастливых лет!!
Снега тоненькая пленка
Красит город в белый цвет.

Новогодние витрины,
Праздника незримый дух,
Елочка, как балерина
Разоделась в мягкий пух.

Но сегодня день особый.
Двадцать третий в декабре!
День рождения, сугробы,
Горка в маленьком дворе.

Старый дом, петляет тропка
От калитки до двора,
Где в снегу, как в куче хлопка
Расшалилась детвора...

Затерялось наше детство,
Закатилось в никуда.
Нашей памяти наследство,
Наши лучшие года.

Жалко быстро, жалко мало,
Жалко, что во весь опор
Наша юность ускакала,
За незримый косогор.

Изменилось все в округе.
Не узнать, кругом дома.
С посвистом, верхом на вьюге
Мчится матушка-зима.

Пусть здоровы будут дети!
Внуки вырастут без слез!
Без любви на этом свете -
Жить, как без тепла в мороз.


Рецензии