Старыгин

Все кабаки на Пятницкой – твои,
Старыгин Игорь величавый.
Ты уличной прославлен славой
Немыслимой, юпитеров огни
В мгновенье ока скромно блекнут,
Когда в свой рост немалый возлежишь
Ты на скамейке, будто некто,
Собравшийся лететь в Париж…
Тебя Баталов призывал лечиться,
А падчерица добрая твоя
Просила дядюшку-священника молиться
И взять служить в швейцарские края.
Ты не хотел. У стойки наливали
Бесплатно и просили повторить,
Путаны по тебе киношному вздыхали
За то, что здесь и будешь с ними пить,
Пока не упадешь в забвенье,
В провал, где ищешь   утешенья
И жаждешь Господа видать,
Где тишину найдешь с лихвою…
Бог вовремя увел тебя тропою
Туда, откуда родом благодать.


Рецензии