К тому, кто отвечает за дожди

К тому, кто отвечает за дожди,
была, скорее, просьба, чем вопрос:
дожди включать сегодня подожди...
Я зонтик свой забыл и не принёс.

Но под дождём я вспомнил, как легко
свалить на небо нежности слезу.
Как хорошо, что зонт не под рукой...
Как хорошо, что я попал в грозу...

И вспомнил я, что грозы – для любви.
Иду с дождём в обнимку – что мне страх...
А звёзды, как ночные воробьи,
купаются в разбитых зеркалах...


Рецензии