Всех с новым годом, господа!

Все возникают мысли, строки...
и мозг кипит, такой далекий
сейчас от мира и тоски.
Пойду натягивать носки
на пальцы ног обмороженных,
под грузом жизни запеченных,
в тоске скривившихся ночей,
давивших кедами людей.
Дрожащий в судороге чайник
я опрокину. Горе-странник
покинет наконец мой дом.
Я поцелуюсь завтра с дном.
И распахнувшая объятья,
и в сотый раз крича проклятья,
придет ко мне Святая Ночь.
А людям жить уже не в мочь.
Плевалась брызгами планета,
взрывалась, в темное одета,
стонала криками Земля.
"Всех с Новым годом, господа!"
А лучше завтра ведь не будет.
И друг про клятвы вновь забудет.
Душа затянута во мрак.
Теперь я сам себе лишь враг.


Рецензии