Зимняя позёмка

Подметает позёмка дорогу
И кружит одинокой вдовой
Притаится хитро у порога,
Затихающий слушает вой

И опять под порывами ветра
Ищет белый холмистый сугроб,
Пошептавшись, уходит несмело
В сумрак ночи – в  бескрайний простор

И блуждает в лесной глухой чаще,
Одевая деревья в парчу,
В подвенечные белые платья
Перед выходом прямо к венцу

Утомлённая танцами, ветром,
Что теряет во мгле её след,
Обессилев, уснёт пред рассветом,
В снеговой закопается плед


Рецензии
очень красивые строки!

Вика Шевяхова   24.12.2014 13:16     Заявить о нарушении