Изгой

Изгой

В его глазах витает ветер,
Душа промёрзла до основ,
Подобно всем беспечным детям,
Не отличает жизнь от снов.

Его свободе нет предела,
В ней - все вопросы и ответ,
И до других ему нет дела,
Увы, и счастья тоже нет.

Как громко молвит тишина
В пустой полуживой квартире,
И он опять бежит искать
Луч света в нашем "добром" мире.

Изгоям здесь вовеки нет
Покоя, счастья и услады,
И лишь свобода даст ответ,
Станет единственной наградой...


Рецензии