Не касайся

Не касайся ладоней моих, жгучий ветер,
Натерпелась дыхания-Арктики, губы дрожат.
Мой ноябрьский вечер совсем позабыл как был светел,
Эти люди вокруг суетятся под гул, и спешат.

И меня не хватают - ни сталь медных песен
Убегавших трамваев, ни небо в дыму.
Мой ноябрь устал, свое счастье повесил,
И покинул меня в серых гаммах одну.

Пропадаю давно, и понять невозможно
Мне одной так свободно, иль душит сильней
Быть всегда, быть когда и быть с кем мне угодно,
Или быть пустотой, позабытой ничьей.

Не согреют меня эти клены нагие,
Мне бы рядом нащупывать пальцы руки.
Мертвый солнечный луч ловят люди другие,

Люди вроде меня - постоянно одни.


Рецензии