Из дома, ровно в восемь

Из дома, ровно в восемь, как обычно я иду,
И поезд тоже вовремя, на станции не жду.
Из утренней газеты в кресле можно прочитать,
Просматривая новости, что может откровенно огорчать,
Я буду на работе ровно в восемь сорок пять –
Там письма перебрать,
Прочесть, и срочно их на подпись сдать,
Пойду потом на ланч,
В пол-первого опять, обычный стол, обычно ждёшь…
И сверх того, уверена вполне, что будет дождь
За день как ты придёшь.
К пол-третьему седьмую сигарету я зажгу
И даже не замечу, что так больше не могу.
Должно быть, погружалась в бизнес медленного дня,
Действительно не зная, что частично было скрыто от меня.
А в пять уеду, исключений в распорядке нет,
Обычные дела,
Моя работа после школьных лет…
И снова путь домой,
Вечернюю газету почитать, там дребедень.
Ах, да – за жизнь свою чуть помечтать отнюдь не лень -
Приедет через день.
Я дверь свою открою только в восемь, где-то так,
Пройдусь по магазинам, и куплю чайнсфуд, тик-так,
Он к ужину был нужен, наблюдая по Ti-Vi ,
Тот сериал про Даллас, где не было сюжета о любви
А в десять для меня
минут пятнадцать, чтоб лечь спать
Мне нужен сон, но прежде можно почитать
Мэрилин Френч роман начать, стиль – ничего..
Забавно, у меня нет смысла, кроме только одного -
День до тебя всего.
Свет буду выключать,
Должно быть погружаясь в сон ещё на ночь в свою кровать
И грохотом по крыше, я опять должна услышать дождь
За день как ты придёшь.


Рецензии