Стихи

Пришла пора узнать поэта,
Смотрю на яркую звезду,
Во мне рождаются сюжеты,
Ведь это то, что я люблю.

Стихи приходят каждый день,
Приходят утром в дверь стучат,
Пролетят по дому словно тень,
Поговорят душевно и молчат.

Они похоже на моих детей,
Искренны, вредны, драчливы,
Но с ними честно веселей,
Хотя порой бывают и ворчливы.

Будят без причины по ночам,
Широко глаза мне открывая.
Тихо шепчат про самих себя,
Душу на листок бумаги изливая.

Я не прошу их разом полюбить,
А ведь можно познакомиться.
Стихам уютно в этом мире жить,
Стихами до сердец дотронутся.


Рецензии