Колодец

Среди яблонь, вишен, много лет назад,
вырос тот колодец с калиною в ряд.

Здесь  отец  когда-то первый кол забил,
кольца все вручную вечерами лил.

Сам оснастку делал, мерял глубину,
штык лопаты острой приближал ко дну.

Ворот для колодца к оси приварил,
крышку для колодца ловко смастерил.

Тяжела колода, мелких звеньев цепь,
рукоять металла, что проходки крепь.

На-гора тащил он полную бадью
и Господь все видя, помогал  ему.

20 метров точно будет глубины.
Тяжело ведерце полное воды.
 
Ой, вкусна водица! Будто серебро
опустил Всевышний  на колодца дно.


Рецензии