Столетник

От печки в избушке
             покой и тепло.
И смотрит столетник
             через окно.
Снегами окрестности
             занесены...

- Что плачешь, бабуля?
- Не дай Бог войны!...

К чему нам
   заморские виллы и пляжи?
Их пальмы, агавы...
             и яблони даже?
Своими руками
             творим чудеса!
Стоит на окошке
             земли их краса...

От рамы двойной
             холода потянули.
Столетник растет
             из пробитой кастрюли...


Рецензии