В кустах акации

В кустах акации щебечет шум и гам.
Семейство воробьиных заседает -
Парламентские слушания там,
Никто и никуда не улетает.

О чем они там целый день галдят,
Прохожих нас совсем не замечая?
Друг друга перещебетать хотят,
Толкаются на ветках и мешают.

Совсем как мы - причудлив мир,
Никто и никому не уступает.
У них там каждый сам себе кумир,
А вместе просто воробьишек стая.


Рецензии