Были казаки

 

Были казаки хлопцы отчаянные,
Не эти кривляки, гнусные Каины.
Корни забыты, совесть бандита,
Воровская элита властью промыта.

А были казаки добрые воины,
Гордые, дерзкие славы достойные,
Храбрые ратники сердцем горячие,
С пулями спорили души казачии...

Да, были казаки дюже уж храбрыми.
С танцами дикими с голыми саблями,
Смерть презирали, споры, ребячество
И в единении - братства казачество.

Администрация всех расказачила,
Все вольнопашцы стали батрачество.
Все вольнодумцы стали покладисты,
Горькие думы, мало в них радости.

В нынешней повести  славе бывалой,
Гордости нет, почестей мало,
Бьют казаков, заселяют станицы,
Дерзкие парни с глазами убийцы...


Рецензии