В своих деяньях не раскаюсь!

Я буду смерти лишь просить,
А вы, душой изнемогая,
Хвататься будите за нить,
В разврате, похоти сгнивая.
И тем отличен я от вас,
Что не боюсь, что не сгибаюсь,
И пусть наступит раньше час -
В своих деяньях не раскаюсь!

Пусть дни мои все сочтены,
Пусть буду вечность одиноким -
Не откажусь я от войны,
Что уготовил мир жестокий.
И из последних сил скажу,
Всё то, что требует сознанье,
Лишь после этого уйду,
Закончив мира испытанье.

«Рабы обязаны стоять,
Пригнувшись, только на коленях…
Рабы обязаны молчать,
Цепей вкушая наслажденье!»
Да будет так – безвольным смерть,
Тупым, скупым и малодушным,
Да здравствует отныне честь,
Да здравствует святая дружба!


Рецензии