Дее Причастие

Развиднелось и изморозь на травах,
И воздух в горло проникает, будто штык,
Побудка на последнем из привалов.
Оставшийся отрезок невелик.

Надпочечники чем-то брызжут в кровь,
Готовя тело, к неизбежной драке,
И у стратегов план уже готов,
Надеемся, что правильной, атаки.

На том пути, что мы преодолели,
Лежат  в земле соратники и страх.
Мы этого сражения хотели,
Мы всю кампанию им были на сносях.

И, вот они, предродовые схватки!
Сомнения и воды отошли,
Армагеддон, Рагнарёк и катарсис
Сообразят сегодня на троих!

Когда тысячелетиями зрело,
Когда уже нет смысла отступать,
Почётное нам время подоспело -
В «гала-концерте» этом выступать!

И надо ли жалеть о недожитом?
Оно бы жИлось, так, что лучше б не жилОcь,
В одном бою, важнейшем, с неолита,
Сто жизней проживаются насквозь!

Да, теребит за полу маскхалата,
Тоска о детях, что ещё не доросли,
И болевого не сорвать захвата,
Борцовской, цепкой мысли о любви…

Но… отрешаемся, восход сопровождая,
Прищуром целящихся в будущее, глаз,
Всё то, что было, есть и будет, затопляя
Азартом битвы хлынувшим из нас!

И выше этого, не ведало пространство,
Не знало время, эпохальней ничего!
В атаке, снятого духовного убранства,
Богам на пир, достанет с одного!

А нас тут - сонмы, тьмы и мириады,
Все кто пришёл, приехал, прилетел,
И все проставиться богам сегодня рады,
Все, кто дожил, и кто не расхотел.

А расхотели те, кто не считает,
Что умирать бывает веселей,
Чем прозябать, старательно скрывая,
Лик человеческий в сообществе зверей.

Мы, жизнелюбием, настолько, не больны,
Да вот и я, уже иду на ДОТы,
Вооружённый до зубов, как пёс войны,
Стальным, деепричастным оборотом!


Рецензии