Ночами ветер...

Ночами ветер в окна гостем бъётся,
Как-будто горе-путник под дождём,
Пришла зима и город окунётся
В её снега под тихим декабрём.

Спит Питер мой и ждёт Нева покрова,
Ждёт ледостава,чтоб уже уснуть,
Зима-красотка, гордо,словно пава,
Продолжит свой предновогодний путь.

И будет всё под солнышком искриться
И наметёт сугробов снегопад,
И будет нам златая осень сниться,
И листья к нам как письма полетят..
.
Из той поры,когда тепло и леность
Пленяли нас своею красотой,
Из той поры, когда свою степенность
"Гуляли" мы вечернею порой.

Проснёмся -нет, деревьев ветки голы,
Проснёмся-а вокруг еще темно,
Снег на деревья лёг и птичий гомон
Уж тише раздаётся за окном.


Рецензии