А над мокрыми крышами серое небо...

Между мокрыми крышами серое небо,
И в безветренном воздухе сеется дождь...
Беспричинную боль заглушу. Только мне бы
Знать, что ты где-то близко. Навстречу идёшь.

Капли падают в лужи из труб водосточных,
Сердце бьётся им в такт, неразумно дрожит
И боится за связь этих ниток непрочных -
Коль умеешь, узлом их морским завяжи.

Только вряд ли поможет. Рассыпались чувства,
Словно бус лазуритовых мелких горох...
Между нами такая нелепость и чуждость,
Точно кто-то рассыпаться чувствам помог.

Но цепляюсь за самую малую малость,
Утоляюсь безропотным этим дождём...
Как ты думаешь, может быть что-то осталось?
Раз друг другу навстречу с тобой идём...


Рецензии