белая акула

***
Мои сны 
затонувшие миры Кусто, Кустурицы, 
глуповатые пеликаны с кубиками абсурда,
и белая акула грациозно проплывает над яблоневым садом
сквозь зеленоватые пласты водяной невесомости;
и намокшие книги фланируют осьминогами,
как памперсы, впитывают всю мою сущность.
А утром я выныриваю на поверхность реальности
зажал в кулаке невозможные ракушки,
похожие на окаменевших купидонов.


Рецензии