И наша участь

Летящей утки коснулся выстрел,
Короткой жизни прервав полет.
Немой вопрос внезапной мысли:
И нас такая участь ждет?

Одним земля вдруг станет пухом,
Другим, вода с бездонным дном.
Одних в степи облепят мухи,
Тела других, для рыбы корм.


Рецензии