Приключения

Я в детстве читал красивые рассказы
Про чудные балы и дорогие вазы,
Про блеск имен и смех шутов,
Что под ногами служат им,
Про удары судьбы и о письмах любви,
Что разбились о волны далекой страны.
Как в погоне за новым, набивая карман,
Потомки напишут знаменитый корсар.
Как потянутся нити, окутав горизонт,
Как дотянутся руки в страну чужих снов,
Как на веки вокруг воцариться кошмар
И дороже жизни станет презренный метал.


Рецензии