Красивая легенда

Она любила море, восхищалась,
На берегу сидела, наслаждалась,
А волны переливом цвет меняли
И с головой девчонку накрывали.

Волна не только нежила, ласкала,
А тихим шепотом ей, что-то напевала,
Да, песня моря душу ей согрела
И вместе с ним она тихонько пела.

А девочка в русалку превращалась
И в золотое одеянье обличалась,
И сидя на скале тихонько пела.
О, как красиво петь она умела!

И девочка - русалка, всех пленила,
А голосом своим, она манила,
Звала любимого, когда же он придет,
Русалочку свою к себе возьмет.

От песни этой чайки замирали,
Потом тихонечко русалочке шептали:
«Он был здесь, о любви твоей он знает
И точно так же любит и мечтает»

Да, пусть легенда, но красивая какая,
Пусть каждая живет, вот так мечтая
И, как русалочка, надеется и ждет
Любовь к  вам обязательно придет.


Рецензии