Я объявляю!

Я объявляю вечное лето!
Так, чтобы жизнь показалось сказкой,
Так, чтоб ребром упала монета,
И счастье не скрывалось под маской.

Я объявляю вечную юность!
Так, чтоб по венам стучала дрожь,
Так, чтоб простили нам нашу глупость,
И был в радость июльский дождь.
Я объявляю вечную радость!
Так, чтоб хотелось будить соседей,
Так, чтоб подальше казалась старость,
И чтобы в жизни поменьше трагедий.

Я объявляю вечное "вместе"!
Так, чтоб за руки держались крепче,
Чтоб стариками качались в кресле,
И чтобы души никто не калечил.

Я объявляю войну всем занудам!
Тем, кто по плану живут и мрут,
Тем, кто не верят счастливым людям,
И тем, кто нагло друг другу врут.

Я заявляю тебе, мой читатель,
То, что прекраснее жить на земле,
Когда ты безумный и добрый мечтатель,
С добрыми мыслями в голове.

Я убеждаю тебя, мой товарищ,
То, что от жизни нужно брать все,
Только потом своим внукам ты скажешь,
Что прожил ты жизнь на полные сто!


Рецензии