Жить только для других

Боль... Но откуда? Может, пустота?
В душе и в сердце, в голове немного...
И для меня давно уж все не так,
Со всеми ссорюсь, не судите строго...

Мне просто хотелось полюбить.
Взаимности какой-то глупой ожидать..
Вопрос сейчас мне: быть или не быть.
Ведь ничего мне жизнь не может дать.

Нет, насколько ж эта боль сильна,
Все от неё сжимается внутри...
Ночами не дает уснуть она,
Все говорит: "Из памяти сотри...

ДА НЕТ ЖЕ!
ПУСТЬ ГОРЯТ ВОСПОМИНАНИЯ ОГНЕМ!
ПУСТЬ ПЫЛАЮТ В МОЕМ СЕРДЦЕ
Я ими живу, я ими опьянен,
И их минута- для меня целая вечность..

Я выбегаю из подъезда
И жадно жизнь глотаю ртом.
И дай мне Бог на это место
Вот так, когда-нибудь потом!

Я знаю все её рассказы
Уже, наверно, наизусть.
Она начнёт – окончу фразу.
Она взгрустнёт – развею грусть.

Станет плохо - буду рядом,
А если счастлива она– я улыбнусь!
Вдруг споткнется- лягу на пол.
Но если это сон, я не проснусь…

Вдруг вздохнёт – поправлю пледы.
А если нужно- уйду прочь…
И я жизнь благодарю за эту
Возможность чем-нибудь помочь.

И кровь быстрей бежит по венам,
Когда я, вновь читая стих,
Вдруг понимаю: во вселенной
Жить нужно только для других.


Рецензии