псу

напополам кусочек хлеба
несу тебе, мой верный пес,
никто как ты
мне не служил исправно,
ты  - лучший друг
и это не вопрос.

а я завязан в шелест слов
и убаюкан мирозданьем,
я так надеюсь, что мы доживём...
когда мой кокон
станет дрянью.

горчинка хлеба
на мягкий твой язык
осядет, и глоток воды
из памяти сотрёт "привет!"
как будто там
ничего и нет.

напополам кусочек хлеба,
тепла, добра...пока терпи.
ещё чуть-чуть...
и ты один
в миг завладеешь
этим всем.


Рецензии