Двое на стыке веков

Мы на стыке веков с тобой родились
И вдвоём повидали немало.
И кричали друг другу: Эй, брат, держись!
Взяв щиты, опустивши забрала.

Бились честно, спасая кому-то жизнь,
Покоряли крутые скалы,
Но доспехи издали противный визг,
И предали нас генералы.

Снова год меж веков, и встречаю тебя,
Хоть родились и в разных странах,
Но теперь ты - мужчина и женщина - я,
И ко мне ты относишься странно.

Говоришь совершенно другие слова,
Защищаешь отчаянно, упрямо,
и кричишь мне: Любимая! Ты не одна!
Знаешь, друг, а это - не мало.

Но Судьба не даёт спокойно вздохнуть,
Всё порушила, перемешала.
И тебе остаётся совсем чуть-чуть
До прижизненного финала.

Ты твердишь, чтобы я продолжала наш путь,
И, как прежде, - всех защищала.
Только, я получаю свою стрелу в грудь,
Но нам, друг, с тобой этого - мало.

Мы рождаемся вновь на стыке веков,
Нас не манит ни Рай, ни Вальхалла.
И покуда на свете есть Честь и Любовь,
Ты со мной, я - с тобой. До финала.


Рецензии