За котом не ходи и за мной не ходи

За котом не ходи
И за мной не ходи.
Не простая за нами дорога.
Там написано всё, что нас ждёт впереди,
Там есть то, что нельзя даже трогать.
Там на это нельзя и не надо смотреть,
А посмотришь – совсем затвердеешь,
Перестанешь ходить,
Перестанешь хотеть,
А хитрить ты и  так не умеешь.
Перестанешь дышать,
Песни петь
И любить
И меня и весь мир, всё на свете.
Перестанешь живое в других находить,
Чтобы тем же, как другу, ответить.
За котом не ходи
И за мной не ходи…


Рецензии