Читаю Бродского

Читаю Бродского и вновь пишу лишь в стол,
Выкладывая рифмы в паутине.
Мои стихи средь миллиардов в тине
Собратьев жгут сердца. Запал, как тол,
Ждёт искры, чтоб взорвать инертный атом
И разорвать на милиларды фраз...
Читаю Бродского. И мысли каждый раз
Сродни становятся из памяти солдатам,
Сродни становятся тугим больничным швам.
И крови нет, и дыры не зияют,
И караван идёт. Собаки лают
Но что собаки вечности словам?
Пусть всё вверх дном - на сердце благодать
И рифмы в окровавленной повязке.
И я читаю, надрывая связки,
Пока возможно Бродского читать...
23.12.2014 17:48

Редактура Ники Кеммерен
23.12.2014 23:29


Рецензии