в последний рабочий день

судный день приходит трижды.
первый раз когда сидишь ты,
по второму из колодца
тёмных глаз дитя-уродца,
третий будет как награда,
когда жизни ты не рада.
или здесь пройти- запнуться,
от удара отвернуться,
или студёною порою
по снегу босой ногою
не отстать и не сдержаться,
всё принять и расписаться.

судный день приходит дважды.
первый раз когда однажды
понимаешь, что ногою
сердце Данко Он накроет.
потечёт смола с деревьев,
всё разбито, не до перьев,
ты забыта-не до слов,
всё пробито до висков.
во второй зис дэй приходит:
всё подстроено, и сводит
то с орбиты, то с пути-
не проехать, не пройти.
и всё сводится к тому
плитка ,койка и палата
громыхают белизной,
никому ты здесь ненада,
не придёт Он за тобой.

Судный день придёт однажды.
ты живёшь, не ждёшь , но каждый
денью-день всё для себя!
ах ты ,бедное дитя,
всё неймётся и не спится,
и не лебедь, не синица
только ты себе ровня,
судный день-вся жизнь твоя!!!


Рецензии