Кто первый?

Не зная плыть или тонуть,
Упасть, или пройти свой путь,
Стою, а мыслей больше нет.
На языке какой-то бред.

Стою, и тысячи как я,
Вокруг не двигаясь стоят.
Все ждут: а может, кто-нибудь
Решится всё-таки шагнуть?

Но всех пугает высота.
Её холодные уста
Целуют каждого из нас
Так нежно, как в последний раз.

Ещё страшней земная твердь.
На ней боятся умереть
Внизу, разбившись на куски.
Нет, лучше сдохнуть от тоски.

Стоять и ждать кого-нибудь,
Кто сможет все-таки шагнуть.
Но все сомнения полны
И в жизнь пока что влюблены.

Зачем стоим, кого-то ждем,
А сами в пропасть не идем?
Пусть это удивительно,
Но все здесь просто зрители.

12.01.2013г.


Рецензии