Не томи себя, не надо

Не томи себя, не надо
В душетреплющей тоске,
Засияло солнце сзади,
Луч держа в одной руке.

Не томи себя молчаньем,
Лучше сразу расскажи,
Что минорное отчаянье
Докоснулось до души.

Бросят звезды стразы-блики,
Проплывая на восток,
Вспомни запах земляники
И улыбки «между строк».

Не коснется горечь мигом
Добродушных светлых глаз,
И не станет с нервным тиком
Клен взывать на венский вальс.

Не томи себя, никчемно
Бередить то, что прошло,
Все мы в мире поголовно
Не взлетим, сожгя крыло.


Рецензии