Нравомученикам, новопредставленным

Живем мы скушно и тоскливо,
Покуда осень и мигрень.
Стреляет поясница – дура
Опохмелиться тоже, лень.

Душа трепещет и клокочет
За мутность, нервно теребя,
Бросай-ка ты себя морочить
Займи, зевакам, октября.

Такая честь совсем не мука
Такая честь: плати за всех.
По ходу, мальчики, пир духа
По ходу, мальчики, все – смех.

Надеюсь, огорчил я строгих
И вышколенных: свят,свят,свят.
Не подаю я им, убогим
Все ж – жаден, хоть и не богат.


Рецензии