Вечная память

Мы не вечны под этим небом,
И сменяется солнце луной,
Но где бы путь мой не был -
Я хотела быть рядом с тобой.

Мне хотелось тебе улыбаться,
Приводить к тебе с мужем детей,
И для жизни твоей постараться,
И скорей становиться взрослей.

Я звонила тебе ежедневно,
Ну, почти... как бросала дела.
Но я знаю, что ты, несомненно,
С нетерпением этого ждала.

Где ты теперь отдыхаешь?
Что приснится тебе там, в раю?
Часто ли ты землю вспоминаешь?
Помнишь ли ты внученьку свою?

Знаешь ли, как тяжко это бремя -
Ноша тех, кто остается здесь?
Да, я знаю, нужно просто время,
Ты ведь в нашем сердце все же есть...

Бабушка, ты милая, родная,
Как же дальше жить мне без тебя?
Мне тебя так сильно не хватает...
Ну куда же годы так летят!

Кто теперь научит, как готовить,
Спросит, где мои все женихи?
Кто поддержит, стерпит, успокоит,
Выслушает все мои стихи?

Помню, ты так часто суетилась
И боялась всяких мелочей,
А вчера , когда ты мне приснилась,
Мне так не хватало этих дней..!

Помню твой кудрявый мягкий волос
И заботливый, любящий взгляд,
Помню слабеющий голос,
И как край книги у тебя всегда примят...

И, кажется, пройдено много,
Чего уж там больше желать.
Но я невольно укоряю Бога -
Её не надо было забирать...


Рецензии