Снег и дождь

Радости высокого начала:
чувство ритма, мера интервала.

Небожители в заоблачной квартире,
множим жизнь на два и на четыре.

Выпал снег, мы будем рисовать,
крыши-шапки, дерево опять.

Дождь для нас - прекрасная погода!
Мы ценители другого рода:

напряженья цвета и труда.
Мы - как рыбы. Нам нужна вода.

Знак единства, знак метаморфорзы
ставят в вазу одуванчики и розы.

В нас воды стихийное зерцало
воду лей, для нас всё будет мало.

Сыплет с неба мира благодать.
Мы сегодня будем рисовать.


Рецензии