Упала гроздью кисть рябины

По кругу, всё бегу округу, -
Красивей нет просторней мест...
Снега по просекам забылись, -
Спал, вкруг полянки, зимний лес...
Вдруг, пала гроздью кисть рябины
На самый светлый белый снег...
И капли крови окропили
Небесно — чистые постели,
Невесты — Осени невинность
Огни рябины всем твердили,
А дни уж ночками сходили
...К полям чудес...

И, вдруг, возникли параллели, -
Санкт — Петербург и лес окрест...
Век девятнадцатый, дуэли,
И поднят в дуле пистолет...
И выстрел выверен прицельно,
И дура — пуля... и... Поэт...
И пала гроздью кисть рябины
На самый светлый белый снег...
И капли крови окропили
Небесно — чистые постели,
Невесты — Осени невинность
Огни рябины всем твердили,
А дни уж ночками сходили
...К полям чудес...

23.12.2014.


Рецензии