***

Какой уж день не вижу вдохновенья
А вижу только маленькую щель
И в сердце затаились вдруг сомненья:
Ищу ответ, поэт ли я вообще?

И где же те великие шедевры,
Что есть обычно у поэтов всех.
Их нет. Есть лишь испорченные нервы.
Мои стихи - и смех и грех.

Мои стихи - без ямбов и хореев.
В них нет ни грамма чистой красоты.
Я зол на мир, а надо быть добрее.
Писать шедевры - это лишь мечты.

Не дал Господь мне никаких талантов.
Ни петь ни танцевать и не писать.
Смириться остается лишь мне. Ладно.
А вдруг вернется все? Я буду ждать.


Рецензии