Тишина

Тишина распласталась,божий мир утомился,
Кисеею волшебной ночь накрыла дома,
Светлый лик материнский над младенцем склонился,
Колыбельная, вечная зазвенела струна.
Любопытные звезды беззвучно глазели
Как снежинки, танцуя,плели кружева,
Чтоб зима нарядилась в плащ январской метели
И встречала торжественно ночь Рождества.
Лунный свет тихо бродит в человечьем жилище,
На подушки кладет разноцветные сны.
Скрип шагов за калиткой...Все ближе и ближе,
Вечной тайной звучит средь ночной тишины.


Рецензии