Непогода

         В природе что-то сбилось,
         Теперь назло всем графикам
         Зима вдруг изменила
         Привычный снежный трафик...
               Разгулялась непогода,
               Сверху льёт и льёт...
               Новогоднего прихода
               Ждёт уже народ...

         В небесном заведении
         Неважные дела:
         К нам по вине бездельников
         Зима не прибыла...
               Сколько дней уж непогода?!
               Вместо снега - дождь.
               Кто ответит за невзгоды?-
               Крайних не найдёшь...

         Деревья и дороги
         В глазури ледяной.
         В желаниях у многих,
         Чтоб снег пошёл... зимой.
               Чтоб в первую ночь года
               Кружился мягкий снег,-
               Был с праздником природы
               Созвучен человек!

                23.12.2014


Рецензии